Receta de Rosca de Pascua

Ingredientes para la masa:

  • 1 ½ T harina integral
  • 12g de levadura fresca o ¼ sobrecito de levadura seca
  • 1 huevo
  • ¼ T azúcar mascabo
  • 1 chorro de aceite
  • Ralladura de naranja o limón
  • Vainilla

Elaboración:

Disolver la levadura en el agua tibia, con 1 cucharada de harina y ½ de azúcar.
Colocar la harina con la sal en forma de corona, y en el centro colocar el azúcar, el huevo, la vainilla y ralladura, el agua con la levadura y el chorro de aceite al rededor.
Con la punta de los dedos, mezclar todo hasta formar una masa. Amasarla muy bien sobre la mesa o tabla de madera.
Dejar leudar dentro de un bol enmantecado durante 30 minutos.
Estirar, dejar de 3mm de espesor y de unos 45 cm de largo por 25 cm de ancho, arrollarla y dar forma de rosca.
Colocar en placa redonda de unos 36 cm de diámetro.
Dejar levar durante otra media hora.
Pincelar con huevo batido para lograr mejor color.
A temperatura media, cocinar unos 20 minutos.
Cuando esté doradita, sacar del horno, decorar con crema pastelera y hornear unos 10 minutos más.
Otra opción es cubrir con glacé de limón.

Post by Colegio Waldorf

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