Receta de Guiso Especiado

Foto: Vegetales de Otoño

El Otoño continúa su curso, deleitándonos a su paso con infinidad de estímulos sensoriales. El crujir de las hojas, el color de sus vegetales, el aroma del aire fresco…

Para disfrutar en familia de esta bella época, compartimos a continuación esta receta de Guiso Especiado, de Thaís Nisenbaum, ideal para jugar en la cocina y animarnos a nuevos sabores. ¡Manos a la olla!

Ingredientes

  • 1 dedo de jengibre rallado
  • 1 cda de aceite de coco
  • 2 zanahorias cortadas en cubo
  • 1 boniato cortado en cubos
  • Medio atado de acelga o espinaca
  • 250 gr de lentejas peladas o lentejas comunes (si son lentejas comunes, dejarlas en remojo toda la noche con agua)
  • 1 cda de mezcla de cúrcuma, canela, comino y pimienta negra
  • Sal rosa a gusto

Procedimiento

En una olla, colocar los vegetales (menos la acelga), el aceite de coco, la sal y la mezcla de especias. Cocinarlos hasta que empiecen a dorarse. Agregar agua hasta cubrir los vegetales (2 litros aprox) y las lentejas. Cuando toda la preparación esté cocida, agregar la acelga y cocinar un poco más hasta que esté tierna.

¡Disfrutar en familia!… y compartir con el colegio esta deliciosa creación.

Post by Colegio Waldorf

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.