Receta de Guiso Especiado

El Otoño continúa su curso, deleitándonos a su paso con infinidad de estímulos sensoriales. El crujir de las hojas, el color de sus vegetales, el aroma del aire fresco…
Para disfrutar en familia de esta bella época, compartimos a continuación esta receta de Guiso Especiado, de Thaís Nisenbaum, ideal para jugar en la cocina y animarnos a nuevos sabores. ¡Manos a la olla!
Ingredientes
- 1 dedo de jengibre rallado
- 1 cda de aceite de coco
- 2 zanahorias cortadas en cubo
- 1 boniato cortado en cubos
- Medio atado de acelga o espinaca
- 250 gr de lentejas peladas o lentejas comunes (si son lentejas comunes, dejarlas en remojo toda la noche con agua)
- 1 cda de mezcla de cúrcuma, canela, comino y pimienta negra
- Sal rosa a gusto
Procedimiento
En una olla, colocar los vegetales (menos la acelga), el aceite de coco, la sal y la mezcla de especias. Cocinarlos hasta que empiecen a dorarse. Agregar agua hasta cubrir los vegetales (2 litros aprox) y las lentejas. Cuando toda la preparación esté cocida, agregar la acelga y cocinar un poco más hasta que esté tierna.
¡Disfrutar en familia!… y compartir con el colegio esta deliciosa creación.